Queijo Luiza - Tipo Brillat-Savarin

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DESCRIÇÃO

 

Queijo Luiza – Receita Autoral, Tradição e Premiação

Fruto de anos de dedicação e aperfeiçoamento, o Queijo Luizai, produzido em Governador Valadares/MG, traduz inovação e respeito à tradição mineira. Sua produção artesanal, com coagulação láctica de 24 horas, garante uma massa delicada, enformada manualmente com concha – um cuidado que se reflete em cada detalhe.

Com 10 dias de maturação, apresenta textura única, cremosa e suave, além de um sabor delicado e marcante, resultado da combinação entre leite de vacas criadas a pasto e o processo diferenciado da queijaria. Esse cuidado fez do Ribeiro Fiorentini um queijo já reconhecido: medalha de bronze no Mundial do Queijo do Brasil 2022.


Características sensoriais e técnicas:

  • Produção artesanal com vacas criadas a pasto

  • Coagulação láctica lenta (mínimo de 24h)

  • Enformado manualmente com concha, preservando a delicadeza da massa

  • Maturação: 10 dias

  • Textura cremosa e suave

  • Sabor delicado, equilibrado e marcante

  • Peso aproximado: 125g a 150g


Sugestões de consumo e versatilidade:

  • Em tábuas de queijos artesanais, como peça de destaque

  • Servido com pães rústicos e azeites suaves

  • Acompanhado de geleias cítricas ou doces de frutas

  • Em entradas sofisticadas, harmonizando com vinhos leves


Harmonizações com produtos Da Roça Empório:

  • Vinhos brancos leves (Sauvignon Blanc, Chardonnay jovem)

  • Espumantes brut – realce da textura cremosa

  • Geleia de Mexerica Me Lambuzei! – frescor cítrico com equilíbrio perfeito

  • Mel silvestre da Mantiqueira – dulçor que valoriza o sabor delicado


Curiosidade cultural:

O Ribeiro Fiorentini é um queijo autoral, resultado de anos de pesquisa e intuição dos produtores. Seu método artesanal, diferente do tradicional, garante identidade própria e já lhe rendeu reconhecimento em premiações internacionais.


Informações Técnicas:

  • Produto: Queijo Ribeiro Fiorentini

  • Origem: Governador Valadares/MG

  • Peso: 125g a 150g

  • Maturação: 10 dias

  • Leite: vaca criada a pasto

  • Coagulação: láctica (mínimo 24h)

  • Premiação: Bronze – Mundial do Queijo do Brasil 2022

  • Produção artesanal – sujeito a variações naturais


Sai do asfalto e vem com o Da Roça.
Um queijo autoral, delicado e premiado, que honra a tradição e a criatividade da queijaria artesanal mineira.

 

DEPOIMENTOS

Confira alguns depoimentos reais.

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

Amei o Borbinha! Ganhei no meu aniverário e me Apaixonei...S2

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Conheci queijos de sabores variados e incríveis como nunca havia experimentado. Atenciosos e ágeis na Entrega.

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Esse Doce de leite da Tia Bete é algo incomparável. Sensacional e único...no congelador é uma verdadeira perdição kkkkk

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Depois que degustei o Queijo Sereno, pude entender como e diferente o queijo artesanal para o Industrializado...Sabor de queijo de verdade, leite, aromas e sabores maravilhosos. Parabéns Da Roça!

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

A tempos não experimentava um Mel tão maravilhoso. Para comer com queijo é perfeito!