Queijo Caprino Romano

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DESCRIÇÃO

Queijo de Massa Dura Artesanal – Maturação Lenta e Sabor Equilibrado

Um queijo de massa dura, cozida e pensada, feito com paciência e precisão. De maturação lenta, esse queijo artesanal conquista pelo sabor equilibrado e refinado uma combinação harmoniosa de toques salgados, adocicados e notas levemente apimentadas, com uma picância delicada que desperta o paladar sem dominar.

Seu processo artesanal resulta em uma textura firme, estruturada e amanteigada na medida certa, perfeita para quem aprecia queijos de personalidade, mas com elegância e suavidade.


Características sensoriais e técnicas:

  • Tipo: queijo de massa dura e cozida

  • Maturação: lenta, com desenvolvimento gradual de sabor

  • Textura: firme, levemente quebradiça

  • Sabor: equilibrado, entre salgado e adocicado, com picância suave

  • Aroma: intenso e levemente tostado

  • Produção: 100% artesanal, em pequenos lotes


Sugestões de consumo e versatilidade:

  • Em tábuas de queijos artesanais, acompanhado de frutas secas e castanhas

  • Fatiado fino com azeite trufado ou mel silvestre

  • Ralado ou em lascas sobre massas e risotos

  • Ideal com pães rústicos e vinhos tintos estruturados


Harmonizações com produtos Da Roça Empório:

  • Vinhos: Cabernet Sauvignon, Syrah, ou blends encorpados

  • Cervejas: Belgian Dubbel, Brown Ale

  • Acompanhamentos: Geleia de Damasco Me Lambuzei! ou Mel Silvestre Bee Nectar

  • Bases: Pão de Fermentação Natural e Grissini Parmesão


Curiosidade cultural:

Os queijos de massa dura e cozida têm origem nas antigas queijarias alpinas europeias, e hoje são reinterpretados com maestria no Brasil artesanal. Seu tempo de maturação prolongado desenvolve sabores complexos, textura firme e aquele aroma que conquista logo no primeiro corte.


Informações Técnicas:

  • Produto: Queijo de Massa Dura Artesanal

  • Origem: Produção artesanal brasileira

  • Maturação: lenta, com textura firme e sabor equilibrado

  • Peso: 200 a 300g

  • Produção: artesanal – sujeito a variações naturais de sabor e textura


Sai do asfalto e vem com o Da Roça.
Mais que um queijo, uma expressão de tempo, paciência e sabor artesanal brasileiro.

DEPOIMENTOS

Confira alguns depoimentos reais.

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

Amei o Borbinha! Ganhei no meu aniverário e me Apaixonei...S2

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

Conheci queijos de sabores variados e incríveis como nunca havia experimentado. Atenciosos e ágeis na Entrega.

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

Esse Doce de leite da Tia Bete é algo incomparável. Sensacional e único...no congelador é uma verdadeira perdição kkkkk

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

Depois que degustei o Queijo Sereno, pude entender como e diferente o queijo artesanal para o Industrializado...Sabor de queijo de verdade, leite, aromas e sabores maravilhosos. Parabéns Da Roça!

Depoimento de Da Roça Empório / Delícias Artesanais na Cidade

A tempos não experimentava um Mel tão maravilhoso. Para comer com queijo é perfeito!